院庆首页

校友风采

校友心语
联系我们

杰出校友回馈母校系列学术讲座第四讲

中华医道——人类文明之千古绝响

加入时间:2015-07-01

 

6月26日上午,“杰出校友回馈母校系列学术讲座”第四讲在中国中医科学院基础所报告厅举行,傅景华研究员为院内外师生作了题为“中华医道——人类文明之千古绝响”的讲座。

傅景华研究员是中国中医科学院首届研究生,曾师从岳美中、方药中、耿鉴庭等著名医家。对甲骨文和古代医著有深入的研究,对中医文化有独到的理解。

傅景华研究员本次演讲以“中华医道”为题,阐释了贯穿于甲骨文、《老子》、《黄帝内经》的文化之源和道统纲纪。指出了中医乃生命之道,中华医道之本;不同于结构之学、指标之学;中医是打开中华文明宝库之钥匙,应成为中华文化复兴之先行。

傅景华研究员勉励大家一定要弘扬中华文化,深刻领会中医学理论的渊源和真谛,注重提高自身的文化素质和修养,成为一名优秀的中医人。

 

(研究生院教育管理处)


     

 

 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 中国中医科学院建院60周年(研究生教育发展历程回顾)专版版权所有
MADE by DXL