院庆首页

校友风采

校友心语
联系我们

杰出校友回馈母校系列学术讲座拉开帷幕

加入时间:2015-5-25

 

2015年5月22日上午,由研究生院主办的“杰出校友回馈母校系列学术讲座”,在基础所报告厅正式拉开帷幕。

中国中医科学院建院六十年来,研究生教育取得了长足的发展,先后有三十多届毕业生走出校门,奔赴全国乃至世界各地,成为中医药领域的领军人才。为配合中国中医科学院建院六十周年院庆活动,研究生院自2015年5月至10月间,将举办“杰出校友回馈母校系列学术讲座”,特别邀请王琦、王庆其、陈士奎、许家松、史载祥、傅景华、高思华、张士卿等八位杰出校友回到母校开讲。

首讲由首届毕业生、国医大师王琦教授担任主讲嘉宾,中国中医科学院黄璐琦副院长主持。王琦教授结合自己多年临床经验,运用生动的案例,幽默的语言,深入浅出地对个体化诊疗与精准医学的区别与联系、九大体质模块及分型、九体医学的释义及难点、九体医学健康计划的实践及影响力等进行了详尽阐述。

来自中国中医科学院研究生院的博士、硕士研究生,以及外院校研究生,广大教职员工等认真倾听了王琦教授的精彩演讲,并与之进行了热烈的交流互动。大家深切体会到,九体医学健康计划的提出有助于进一步挖掘中医药防治慢病的优势和作用,有助于进一步服务于大健康行业,从而更好地为公众健康服务。

 

(研究生院教育管理处)


     

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 中国中医科学院建院60周年(研究生教育发展历程回顾)专版版权所有
MADE by DXL