研究生院职工党支部召开2016年度党建述职专题工作会议

       
    2月28日,中国中医科学院研究生院职工党支部召开职工党支部专题工作会议,听取2016年度职工党支部党建述职报告,并开展党建评议考核。会议由研究生院职工党支部书记都占陶同志主持。

    会上,都占陶同志作了2016年度职工党支部党建述职报告,主要围绕2016年度履职情况、党建存在的问题以及今后的工作任务等三个方面汇报了职工党支部在组织建设、思想建设和作风建设等方面所做的工作与努力,并带头开展了批评与自我批评。

    都占陶书记表示,职工党支部党建工作虽然取得了一些成绩,但与上级党委的要求和群众的期望还有很大差距。主要表现在:一是对党建工作的认识还有待进一步深入;二是学习形式有待创新;三是职工党支部的各项活动往往依赖党总支,支部参与党建和组织学习的主动性需要不断加强。

    与会党员同志纷纷发言,对过去一年职工党支部的工作给予了充分肯定,同时也发表了关于如何更好地开展党建工作的意见和建议。大家认为,可以组织形式多样的党建活动,包括赴红色革命根据地重温党史、参观抗日战争纪念馆、华侨历史博物馆等。通过丰富开放的活动,进一步增强职工支部的凝聚力,将党的信念深谙于心。

    党员干部宋春生同志针对党员如何在实际工作中体现先进性、发挥带头作用,以及如何把思想政治工作贯穿教育教学全过程与大家交流了思想。他特别强调,作为教育工作者,我们要勇挑重担,要认真思考培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

    都占陶同志表示,将认真履行好支部书记党建第一责任人的职责,切实抓好基层支部从严治党工作,在提升党员素质上下工夫,积极探索新形势下基层支部党建的新路子,抓制度、强管理,确保支部党建工作规范化。同时他对各位党员提出的意见和建议进行了梳理总结,并且提出整改意见:包括加强思想政治学习、提高党性观念意识;认真规范党员组织发展工作;以典型引路、树立看齐意识;积极开展多种形式的党员活动。真正做到以党建促工作,弘扬正能量,以勤奋敬业,埋头苦干的精神迎接党的十九大的胜利召开。


                                                              (研究生院职工党支部)